2020.12.11「夏荊山x蘇富比東方藝術計畫」揭牌儀式



今日是基金會的大日子。自2018年起開始和倫敦蘇富比藝術學院交流,經過兩年的討論,於今年十月簽訂合約,合作「夏荊山x蘇富比東方藝術計畫」,今日正是此計畫揭牌的日子。為此基金會特別邀請許多好朋友共襄盛舉,參與今日的Party。活動中邀請立法委員蔡適應開場致辭,接著由基金會執行長趙忠傑為大家介紹本次與蘇富比的合作計畫,三門聯合建築師事務所主持建築師白省三及數十名來自商界、醫界、藝文界的重量級貴賓均到場支持。



本日揭牌儀式之外,另安排了夏荊山大師名作〈千手千眼觀世音菩薩〉鑑賞,此作為夏荊山高齡83歲至85歲之際親繪的仿宋畫作品,宋版現藏台北故宮,屬國寶級藏品,原作長176.8公分、橫76.2公分,而夏版畫作更為巨幅,畫心長479、橫147公分,含軸全長九公尺、橫兩公尺,氣勢驚人,造像細膩。完美展現千手千眼觀世音圓通無礙,超凡入聖的神力。

「夏荊山x蘇富比東方藝術計畫」由財團法人夏荊山文化藝術基金會執行長趙執行長和蘇富比藝術學院的亞洲當代藝術總監何凱特擔任計畫主持人,其中第一個合作項目,就是引進蘇富比藝術學院的線上課程。由蘇富比藝術學院為台灣藝術愛好者,量身打造三門線上藝術課程,內容包含:「佛教藝術・世界觀點」、「東亞藝術:博物館、畫廊與藝術市場」、「線上訪問之旅:博物館/畫廊/博覽會/拍賣公司」。

每堂課都將邀請到世界頂級藝術史、藝術市場專家,第一門課「佛教藝術・世界觀點」已邀請到倫敦大學亞非學院教授和倫敦最要的藝術設計博物館V & A MUSEUM課程總監來為大家授課,除了線上課程外,基金會也會安排一堂實體課程,讓學員一同課後討論,並進行藝術鑑賞或是藝術產業交流座談會,結合線上的學術資源及線下的跨界交流。 即日起,「佛教藝術・世界觀點」開始報名,限二十人,歡迎有興趣的朋友們可以上「夏荊山x蘇富比東方藝術」官網查詢更多細節:https://www.xjssia.com/

7 次瀏覽0 則留言

南華大學佛學文化藝術研究及推廣院

通訊地址 台北市松山區民生東路三段131號7樓A室     

電話02-27171220

南華大學 嘉義縣大林鎮南華路一段55號                        

電話05-3102100

電子郵件  arts@xjsacf.com                                              

傳真02-27171181

 

  © 2020 nhbaint.org